Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite.

94

Avec ce succès, le Paris Saint-Germain revient dans le fauteuil de leader de Ligue 1 Uber Eats. Un fauteuil partagé avec le LOSC Lille qui compte également 63 unités. L'Olympique Lyonnais pointe donc à 3 longueurs de ces deux leaders. A noter que le 4e - l'AS Monaco - est à 4 points du duo de tête.

94

Le Paris Saint-Germain s'impose 4 à 2 sur la pelouse de l'Olympique Lyonnais. Les Parisiens ont frappé fort avec des réalisations de Kylian Mbappé (14e et 51e), de Danilo Pereira (31e) et Angel Di Maria (46e). Les Lyonnais ont ensuite réagi en scorant par Slimani (61e) et Cornet (80e). Mais les Rhodaniens se sont aussi heurté à un Keylor Navas encore rayonnant sur sa ligne.

94

C'est fini au Groupama Stadium de Lyon.

92

Longue ouverture vers Maxwel Cornet mais il est en position de hors-jeu.

92

Dernier changement parisien. Moise Kean est remplacé par Julian Draxler.

91

Les Lyonnais cherchent encore à jouer rapidement. Ils veulent très vite marquer une nouvelle fois dans cette partie pour garder l'espoir de décrocher un point au moins.

91

Main dans le visage d'Angel Di Maria de la part de Sinaly Diomandé. Faute du Lyonnais qui récolte un carton jaune.

89

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

87

Coup franc lointain tiré par Neymar. Hors-cadre.

86

Idrissa Gueye cède sa place à Ander Herrera côté PSG.

86

Côté parisien, Alessandro Florenzi  sort et Colin Dagba entre en jeu.

84

2-4. Lyon est mené mais les locaux cherchent à emballer la fin de partie pour tenter de réduire l'écart.

83

Quelle occasion pour Lyon ! De près, Islam Slimani place un coup de tête mais Keylor Navas est à la parade et claque ce ballon. De loin, Maxence Caqueret tente ensuite sa chance. Mais le gardien parisien s'interpose encore.

82

Ryan Cherki apporte son dynamisme en cette fin de parie. Il percute plein axe mais la défense parisienne réussit à se dégager.

81

But pour Lyon ! La vitesse de Maxwel Cornet lancé en profondeur par Ryan Cherki. Le Lyonnais vient tromper la vigilance de Keylor Navas. 2-4.

78

Bataille au milieu de terrain entre Marco Verratti, Lucas Paqueta et Bruno Guimaraes. Le Parisien obtient une faute.

78

Nouveau changement côté lyonnais. Sinaly Diomande remplace Jason Denayer pour les dernières minutes de cette partie.

76

Le Paris Saint-Germain possède toujours trois longueurs d'avance (1-4) dans cette partie.

75

Centre en une touche de Léo Dubois depuis la droite du terrain. Slimani s'impose de la tête devant Marquinhos pour reprendre. C'est hors-cadre et l'attaquant lyonnais a de toute manière commis une faute sur le défenseur parisien en s'appuyant sur lui pour sauter.

74

Karl Toko Ekambi est remplacé par Rayan Cherki.

73

Offensive lyonnaise. Centre de Karl Toko Ekambi à destination d'Islam Slimani. Mais Marquinhos intercepte cette passe dans sa surface.

71

A noter que sur 13 tentatives de tirs, les Parisiens ont cadré à 9 reprises.

70

4 tirs côté lyonnais, 13 en faveur des Parisiens dans cette partie jusqu'ici.

70

Changement quatre étoiles côté PSG.  Le double buteur Kylian Mbappé est remplacé par Neymar.

68

Kylian Mbappé semble s'être blessé et demande le changement. Peut-être par précaution.

68

Occasion pour Paris. Kylian Mbappé tente un tir dans un angle fermé. Celui-ci est repoussé par Anthony Lopes. Moise Kean reprend mais hors-cadre.

66

Les Lyonnais essaient de combiner autour d'Islam Slimani. Mais la talonnade de l'attaquant est interceptée par Alessandro Florenzi.

65

A noter qu'Islam Slimani signe son premier but en Ligue 1 Uber Eats sous les couleurs lyonnaises.

63

Lucas Paqueta tente de lancer Maxwel Cornet dans la surface parisienne. Bon retour défensif d'Alessandro Florenzi.

62

Kylian Mbappé a marqué 8 buts contre Lyon en Ligue 1 Uber Eats, ne faisant mieux que contre Dijon (11). Il a atteint les 100 buts inscrits en Ligue 1 Uber Eats (84 avec Paris, 16 avec Monaco).

62

But pour Lyon. Après un service de Maxwel Cornet, Islam Slimani déclenche un tir lointain qui vient tromper Keylor Navas. 1-4.

60

Encore une course en profondeur de Kylian Mbappé au coeur de la défense lyonnaise. Et sortie d'Anthony Lopes dans les pieds de l'international français.

56

Thiago Mendes est remplacé par Bruno Guimarães côté lyonnais.

56

Tinotenda Kadewere cède sa place à Léo Dubois côté OL.

56

Coaching côté lyonnais. Memphis Depay est remplacé par Islam Slimani.

55

Tentative lointaine et hors cadre d'Idrissa Gueye.

53

C'est donc le 20e but de Kylian Mbappé en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

52

But pour le Paris Saint-Germain ! Contre-attaque menée tambour battant suite à un arrêt rélexe de Keylor Navas. Les Parisiens se projettent rapidement vers la cage adverse. Kylian Mbappé accélère et vient tromper Anthony Lopes. 0-4.

51

Parade de Keylor Navas sur un tir de Tino Kadewere ! Le gardien du PSG s'impose devant l'attaquant lyonnais.

48

Les Lyonnais sont désormais menés 0-3 sur leur pelouse face à des Parisiens très en jambes ce soir.

47

Quatrième but d'Angel Di Maria en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

47

But pour le Paris Saint-Germain. Coup franc tiré en direction du but par Ángel Di María. Moise Kean se précipite pour tenter de reprendre mais passe à vide. Finalement, l'Argentin Ángel Di María marque donc sur coup franc direct. 0-3.

46

Les Parisiens sont déjà près de la surface lyonnaise. Ils obtiennent un coup franc. Angel Di Maria va le tirer.

45

C'est parti pour le deuxième acte de ce Lyon - Paris Saint-Germain.

A la mi-temps, le Paris Saint-Germain mène 2 à 0 sur la pelouse de l'Olympique Lyonnais. Les Parisiens ont mis une grosse intensité dans cette première période et ont mis à mal la défense adverse. Kylian Mbappé (14e) et Danilo Pereira (31e) sont les buteurs côté parisien.

45

Pas de temps additionnel au Groupama Stadium de Lyon. C'est la pause !

44

Nouvelle accélération de Kylian Mbappé. Sur l'aile droite cette fois-ci. Bon tacle de Maxwel Cornet pour pousser en corner.

43

7 tirs parisiens pour 2 tentatives lyonnaises sur ce premier acte.

41

Les Parisiens tentent de lancer Angel Di Maria en profondeur. Mais le gardien Anthony Lopes a couvert sa défense et sort très haut pour s'emparer de ce ballon.

40

Lyon n'avait plus pris au moins 2 buts lors d'une première période en Ligue 1 Uber Eats depuis le 9 février 2020 contre Paris au Parc des Princes (2).

40

Pour une faute sur Kylian Mbappé, Tino Kadewere récolte un carton jaune.

37

Première période très rythmée au Groupama Stadium. Le Paris Saint-Germain mène 2 à 0 grâce à des réalisations de Kylian Mbappé (14e) et Danilo Pereira (31e).

35

Tino Kadewere déboule dans la surface parisienne, il essaie de transmettre son ballon vers un partenaire. Mais les défenseurs parisiens interviennent en nombre.

34

Paris n'est resté muet qu'une seule fois lors de ses 14 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, c'était le 21 février dernier contre Monaco (0-2).

34

Danilo Pereira a marqué 2 buts lors de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 uber Eats, après être resté muet lors de ses 13 premiers.

32

Kylian Mbappé repart à toute vitesse sur l'aile gauche. Il met en difficulté Mattia De Sciglio. Les Parisiens veulent étouffer leurs adversaires.

32

But pour le Paris Saint-Germain ! Les visiteurs jouent le corner à deux sur le côté droit. Kylian Mbappé place un centre au deuxième poteau. Presnel Kimpembé remet le ballon vers l'axe. Marquinhos reprend de la tête et distille une passe vers Danilo Pereira qui reprend de volée. 0-2.

30

Déboulé de Florenzi sur l'aile droite. L'Italien ne peut ajuster son centre, contré par les Lyonnais. Corner.

27

Le PSG mène 1 à 0 depuis la 14e minute et un but de Kylian Mbappé.

27

Une percée de Depay est stoppée par une sortie de Navas, le gardien parisien.

24

61,6% de possession du ballon en faveur du PSG en ce début de partie.

23

Jeu à trois Mbappé-Kean-Di Maria. L'Argentin est excentré côté droit de la surface et tente un tir. Hors-cadre.

23

Moise Kean reçoit le ballon côté gauche. Il repique vers l'axe et place un tir. Capté par Anthony Lopes.

22

Accélération côté gauche des Lyonnais. Maxwel Cornet déboule et réussit à centrer. Repoussé par la défense parisienne.

21

Les Lyonnais qui attendaient sur un bloc bas doivent désormais un peu plus se découvrir depuis l'ouverture du score parisienne.

19

Kylian Mbappé a marqué son 7e but contre Lyon en Ligue 1 Uber Eats, ne faisant mieux que contre Dijon (11) et Montpellier (8).

18

Long coup franc parisien. Et sortie d'Anthony Lopes loin dans sa surface de réparation. Le gardien de l'OL se saisit du cuir.

16

Keylor Navas : 80.7% d'arrêts en Ligue 1 Uber Eats cette saison, meilleur ratio chez les portiers à minimum 5 matchs.

16

Kylian Mbappé inscrit son 19e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

15

But pour le Paris Saint-Germain ! Ballon mis dans la surface de réparation lyonnaise par Moise Kean, Marcelo repousse ce centre sur Marco Verratti. Reprise de volée de l'international italien, repoussée par Anthony Lopes. Mais Kylian Mbappé surgit et marque en angle fermé. 0-1.

13

Memphis Depay s'est excentré sur le côté gauche. Tino Kadewere dévie légèrement le ballon au point de penalty. Karl Toko Ekambi plonge au deuxième poteau mais il est un peu juste et ne peut toucher ce ballon.

12

Grosse bataille pour récupérer le ballon entre Memphis Depay et Presnel Kimpembé. Faute du capitaine lyonnais, le PSG repart vers l'avant.

11

Pressing très haut des Parisiens pour gêner la relance lyonnaise.

10

Memphis Depay revient au milieu de terrain pour aider ses partenaires. Grâce à son apport, une offensive est lancée en profondeur vers Karl Toko Ekambi. Mais bon repli défensif de Presnel Kimpembé.

8

0-0 entre Lyon et Paris mais un début de match mené sur un fort rythme.

7

Rush d'Angel Di Maria au coeur de la défense lyonnaise. Il est stoppé par Thiago Mendes. Quel rythme depuis 3 minutes!

6

Réaction lyonnaise avec un tir longue distance de Lucas Paqueta. Sans réussite.

5

Attaque expresse des Parisiens. Avec Kylian Mbappé sur l'aile gauche. L'international français réussit à placer un centre dans la surface et Moise Kean perd son face à face avec Anthony Lopes.

5

Première offensive lyonnaise. Karl Toko Ekambi monte ballon au pied côté gauche. Il combine avec Lucas Paqueta. Qui lui rend pour un une-deux. Mais excellent geste de Marquinhos qui intercepte cette remise. Et le PSG démarre une contre-attaque.

3

Les Parisiens mulitiplient les passes et cherchent une faille dans le bloc adverse. Pour l'instant, sans succès. Verratti repasse par Danilo Pereira derrière lui.

2

Les Lyonnais installent un bloc plutôt bas en ce début de partie. Ils voudront miser sur la vitesse de leurs flèches en attaque.

1

Premier ballon dans les pieds des Parisiens, qui font tourner dans leur camp.

C'est parti pour ce choc au sommet entre l'Olympique Lyonnais et le Paris Saint-Germain.

L'arbitre de la rencontre est Clément Turpin.

Voici le 11 de l'Olympique Lyonnais (4-3-3) : Lopes ; De Sciglio, Marcelo, Denayer, Cornet ; Lucas Paqueta, Thiago Mendes, Caqueret ; Kadewere, Depay (cap), Toko Ekambi

Le banc lyonnais : Pollersbeck (g); Gusto, Benlamri, Dubois, Bard, Diomande, Bruno Guimares, Cherki, Slimani

Le 11 du Paris Saint-Germain (4-2-3-1) : Navas ; Florenzi, Marquinhos (cap), Kimpembe, Diallo ; Danilo Pereira, Gueye ; Di Maria, Verratti, Mbappé ; Kean

Le banc parisien : Rico (g); Kurzawa, Dagba, Baker, Draxler, Paredes, Herrera, Neymar, Rafinha,

Côté lyonnais, Houssem Aouar est absent pour blessure.

Du côté du PSG, Kehrer, Sarabia, Icardi et Bernat sont absents pour blessure.

Rudi Garcia va disputer sa 22e rencontre de Ligue 1 Uber Eats contre Paris durant sa carrière d’entraîneur, plus que contre toute autre équipe. Le coach de Lyon n’a remporté que 19% de ses confrontations face au PSG dans l’élite (4/21), son plus faible pourcentage contre un adversaire affronté plus d’une fois dans la compétition.

Paris n’a remporté aucun de ses 4 matchs de Ligue 1 Uber Eats 2020/21 contre les autres membres du Top 4 (1 nul, 3 défaites) alors que Lyon est invaincu dans ce mini championnat (2 victoires, 1 nul).

Paris a remporté chacun de ses 3 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats, meilleure série en cours. Le PSG n’a encaissé aucun but lors de ces 3 rencontres, là aussi meilleure série en cours.

Lyon a encaissé au moins un but lors de chacune de ses 6 dernières réceptions de Paris en Ligue 1 Uber Eats  (7 au total), pire série de son histoire à domicile face au club de la capitale et sa plus longue série en cours face à un adversaire actuellement dans l’élite (à égalité avec Nice).

Lyon est l’équipe qui a remporté le plus de matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Paris depuis l’arrivée de QSI en 2011/12 : 5, pour 3 nuls et 11 défaites.

Lyon n’a remporté que 31% de ses matchs contre Paris en Ligue 1 Uber Eats (83 confrontations, 26 victoires), il n’y a que face à Reims (27%) qu’il affiche un pourcentage de victoires plus faible parmi les équipes actuellement dans l’élite.

L'Olympique Lyonnais était 3e du classement de Ligue 1 Uber Eats. Avec 60 unités, additionnées grâce à 17 victoires et 9 nuls pour 3 défaites.

Avant cette 30e journée, le Paris Saint-Germain occupait la 2e place du classement de Ligue 1 Uber Eats. Avec 60 points, compilés grâce à 19 succès et 3 nuls pour 7 défaites.

Bonsoir à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour le dernier match de cette 30e journée de Ligue 1 Uber Eats. Un choc au sommet entre l'Olympique Lyonnais et le Paris Saint-Germain. Une rencontre disputée au Groupama Stadium de Lyon, à suivre dès 21h.